Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Negocios escriba una noticia?

Ve la Amipci riesgos en tema de protección de datos personales

17/02/2011 07:30 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales debe considerar el avance de la tecnología para evitar restricciones innecesarias que pudieran frenar el desarrollo económico del país, consideró el director general de la Amipci, Julio César Vega. “Imponer restricciones innecesarias con la solicitud de contratos o cláusulas específicas frenaría la oportunidad de seguir prestando servicios”, argumentó el directivo de la Asociación Mexicana de Internet (Amipci). En julio del año pasado se publicó la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la cual protege la información personal que pueda encontrarse en bases de datos de personas físicas o empresas, como aseguradoras, bancos, tiendas departamentales, telefónicas, hospitales y universidades, entre otras. El gobierno federal debe realizar una consulta pública previa a la expedición del reglamento, en tanto que el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) es el órgano encargado de vigilar el cumplimiento de la legislación, recibir quejas, conciliar y en su caso sancionar. “La postura de la Amipci es que este reglamento proteja, por sobre todas las cosas, los datos personales de los usuarios de Internet, pero también que fomente el desarrollo económico de las empresas y emprendedores mexicanos que usan la red como otro canal para fomentar su competitividad”, argumentó. El directivo dijo que la Amipci enviará en esta misma semana sus opiniones y consideraciones del proyecto de reglamento que recibió hace unos días de parte de la Secretaría de Economía, para luego participar en la consulta pública correspondiente. “Esta interacción con la autoridad es muy importante para la Amipci, daremos puntual seguimiento al desarrollo que lleve la elaboración del reglamento y esperamos que nuestros comentarios sean de utilidad y se tomen en cuenta”. En su opinión, es pertinente que se intensifique la campaña de información sobre esta ley y sus beneficios, tanto para los usuarios como las empresas, ya que es fundamental crear una cultura de protección de datos personales.

Más sobre

Sobre esta noticia

Autor:
Negocios (21643 noticias)
Visitas:
60
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas
Empresas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.