Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
cross

Suscribete para recibir las noticias más relevantes

×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ejesus escriba una noticia?

Aprueban diputados en lo general nueva Ley de Protección de Datos Personales (video)

13/12/2016 16:00 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

imageFoto: Internet

El Pleno de la Cámara de Diputados aprobó en lo general la nueva Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, que mandata al Estado mexicano a garantizar la privacidad de la población y evitar que gobiernos, empresas, instituciones bancarias y sitios de internet, entre otros, cuenten con acceso a estas bases de datos sin autorización del interesado.

También surge el Sistema Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, que tendrá como función coordinar y evaluar las acciones relativas a las políticas públicas transversales en materia de protección de datos personales en posesión de sujetos obligados, así como establecer criterios y lineamientos en la materia.

La normatividad permite a la población inconformarse ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) cuando los llamados sujetos obligados no resguarden correctamente su información y contempla sanciones como la amonestación pública y multas económicas que van de 10 mil 956 pesos hasta 109 mil 560 pesos.

Se registraron 318 votos a favor; 77, en contra y 34 abstenciones. El debate continúa en lo particular con 36 artículos reservados.

Una vez que termine esta discusión, la ley será aprobada y turnada al Ejecutivo para su publicación en el Diario Oficial de la Federación y entrada en vigor.


Sobre esta noticia

Autor:
Ejesus (4819 noticias)
Fuente:
diarionoticiasweb.com
Visitas:
701
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.