Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
cross

Suscribete para recibir las noticias más relevantes

×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Sociedad Mexicana escriba una noticia?

Crea IFAI Secretaría de Protección de Datos Personales

30/04/2011 08:40 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El IFAI aprobó cambios a su Reglamento Interior, a fin de crear la Secretaría de Protección de Datos Personales, que tendrá atribuciones de coordinación, supervisión, sustanciación, participación, colaboración, coadyuvancia y vigilancia, entre otras. Las modificaciones fueron aprobadas por el pleno del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) el pasado lunes y entraron en vigor este viernes, un día después de su publicación en el Diario Oficial de la Federación. Las nuevas funciones de la Secretaría de Protección de Datos Personales están detalladas en 25 fracciones del artículo 24 BIS del Reglamento Interior del IFAI. La nueva Secretaría coordinará y supervisará los proyectos normativos en materia de protección de datos personales, derivados de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública. De igual forma, de sus reglamentos y otras disposiciones aplicables, los cuales someterá a consideración del pleno. Coordinará y supervisará también la recepción, trámite y sustanciación de los procedimientos de protección de derechos, y pondrá a consideración del comisionado ponente un proyecto de resolución. Junto con la Secretaría de Economía, la de Protección de Datos Personales acreditará a los terceros certificadores, quienes evaluarán las medidas de seguridad que implementen comercios e industrias para el resguardo de bases de datos. El pleno del IFAI también aprobó la creación de seis nuevas direcciones generales: de Asuntos Internacionales, de Autorregulación, de Normatividad y Estudios, de Sanciones, de Protección de Derechos y de Verificación.


Sobre esta noticia

Autor:
Sociedad Mexicana (11915 noticias)
Visitas:
94
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.