Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Negocios escriba una noticia?

Crean SE e IFAI Guía Práctica para Generar Aviso de Privacidad

28/06/2011 09:16 1 Comentarios Lectura: ( palabras)

Con la finalidad de impulsar una política de corresponsabilidad con el sector privado que garantice la efectiva protección de datos personales de los mexicanos, el IFAI y la Secretaría de Economía (SE) pusieron a disposición de las empresas una Guía Práctica para Generar el Aviso de Privacidad. Junto con el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), la SE elaboró una serie de recomendaciones para designar a la persona o área responsable del manejo adecuado de los datos personales que reciba cada compañía. En un comunicado, detallaron que con esta guía los sujetos regulados podrán cumplir con las obligaciones previstas en el artículo tercero transitorio de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), que fija como fecha límite el 6 de julio de 2011. Con esta Guía, abundó el texto, los ciudadanos pueden conocer las características esenciales del tratamiento que tendrá su información. Tanto la Guía como las recomendaciones están disponibles en las páginas oficiales del IFAI y de la SE: www.ifai.org.mx; y www.economía.gob.mx El comunicado recuerda que el Aviso de Privacidad es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado pro el responsable y que es puesto a disposición del titular, previo tratamiento de sus datos personales. Subrayó que en caso de datos personales sensibles, como son el origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual, el aviso de privacidad deberá señalar expresamente que se trata de este tipo de datos.


Sobre esta noticia

Autor:
Negocios (21643 noticias)
Visitas:
212
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

×
¿Desea borrar este comentario?
Borrar
0
+ -
Responder

MARISSA FE (18/02/2014)

Encontré un sitio que te ayuda a generar tu aviso de privacidad, un documento muy importante, de una manera muy fácil y sencilla y con muy buena atención.
Se los recomiendo contratosfacil