Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
cross

Suscribete para recibir las noticias más relevantes

×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Redacción Economía escriba una noticia?

El desempleo en México sube a 3,9% en septiembre

24/10/2016 10:00 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

image

La tasa de desempleo de México, la segunda economía de América Latina después de Brasil, fue de 3, 9% en septiembre, por encima del 3, 7% registrado el mes anterior, informó este lunes el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI).

Por sectores, los servicios concentraron 42, 4% del total de los empleados, el comercio 19, 5%, la industria manufacturera 15, 9%, las actividades agropecuarias 13, 3% y la construcción 7, 8%, de acuerdo a los datos oficiales.

En su comparación anual, la tasa de desempleo disminuyó en septiembre frente a la del mismo mes de 2015, cuando se registró un 4, 2%, según datos desestacionalizados.

México registró en 2015 un crecimiento económico de 2, 5%, una cifra menor a la pronosticada por el gobierno, que ha atribuido este lento avance al contexto internacional desfavorable.


Sobre esta noticia

Autor:
Redacción Economía (12813 noticias)
Fuente:
AFP
Visitas:
2307
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.