Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ddsmedia escriba una noticia?

Facebook, que siempre no compartirá direcciones ni teléfonos, por el momento

18/01/2011 15:48 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Facebook ha vuelto a dar marcha atrás en una de sus novedades referentes a la privacidad de los usuarios. La compañía de Mark Zuckerberg ha decidido que, por el momento, retrasará su opción para que los usuarios compartan de forma predefinida su número de teléfono y su dirección física con las aplicaciones de terceros que operan en su plataforma, tras todas las críticas vertidas por medios de comunicación especializados y fabricantes de soluciones de seguridad.

El cambio había sido introducido el viernes pasado y en términos simples, la idea era que cada vez que un usuario aceptase una aplicación desarrollada por un tercero, le podría dar acceso a ese tercero al número de teléfono celular y la dirección de su casa, si el usuario tenía esos datos disponibles en su perfil, para que el desarrollador la utilizara de la manera que le pareciese más conveniente.

De inmediato surgieron innumerables críticas a la medida, considerando que Facebook no es demasiado estricto con sus desarrolladores de aplicaciones, y muchas de ellas son comprobadamente intentos de estafa o de robar datos de usuarios.

Desde la firma aclaran que para aceptar esta cesión de datos se solicitaba el permiso expreso del usuario previamente a la instalación de cada aplicación. ‘ Estamos de acuerdo y vamos a hacer cambios para ayudar a asegurar que sólo se comparte información cuando se quiere hacerlo‘ , explican desde la red social en una entrada en la que, no obstante, defienden la idea y las medidas tomadas hasta el momento.

Más sobre

Por ello, trabajarán para lanzar una actualización ‘ lo antes posible’ y, mientras tanto, deshabilitarán esta función. En principio, volverá a estar disponible, con los cambios, ‘ en las próximas semanas’ .

Además, explican que la nueva prestación se introdujo con vistas a agilizar algunos procesos, por ejemplo, para permitir a los usuarios el acceso rápido a sitios de compras sin tener que volver a añadir todos sus datos o la recepción de alertas. Sin embargo, entienden el malestar generado y han prometido revisar la característica para mejorar su implantación.

"Estamos haciendo cambios para ayudar a garantizar que sólo se compartirá información cuando usted quiera hacerlo. Vamos a trabajar para poner en marcha estas actualizaciones lo más pronto posible y, hasta que los cambios estén listos, la opción estará temporalmente desactivada", comenta en el blog de developers de la firma Douglas Purdy, encargado de la relación con los desarrolladores.

Según han anunciado desde la compañía, una vez se realicen las mejoras convenientes, la función se volverá a lanzar en unas semanas.


Sobre esta noticia

Autor:
Ddsmedia (2658 noticias)
Fuente:
ddsmedia.net
Visitas:
90
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.