Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Sociedad Mexicana escriba una noticia?

Garantiza legislación protección de datos personales

06/01/2012 08:31 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) subrayó que este viernes vence el plazo para la entrada en vigor del derecho que tiene la población a la protección de sus datos personales. Recordó que el 6 de julio de 2010 se puso en operación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en la que se establece expresamente que la protección de los datos personales es un derecho fundamental de la población. El IFAI es el encargado de garantizar el ejercicio de ese derecho y en el artículo cuarto transitorio de la referida legislación se otorgó un plazo de año y medio a partir de su entrada en vigor, para que las personas puedan ejercer esa garantía de manera cabal. En un comunicado, el organismo subrayó que para ello impulsó una serie de tareas y actividades para construir el andamiaje legal y procedimental que permita avanzar en ese sentido. Detalló que durante el último año y medio se trabajó de manera intensa junto con la Secretaría de Economía (SE) y el sector privado en la elaboración del Reglamento de la Ley. También se llevaron a innumerables cabo actividades sobre la materia y cursos de capacitación para los sujetos regulados con el propósito de que éstos conozcan y cumplan con sus obligaciones de ley. En lo interno el organismo adecuó su estructura organizacional y sus procedimientos institucionales para hacer frente de manera eficaz a sus nuevas y más complejas atribuciones y obligaciones legales. De igual forma se capacitó al personal por expertos mexicanos y de otros países con amplia experiencia en el tema.


Sobre esta noticia

Autor:
Sociedad Mexicana (21910 noticias)
Visitas:
83
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.