Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Sociedad Mexicana escriba una noticia?

Llama IFAI a trabajar por cultura del derecho a protección de datos

28/01/2013 08:45 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El presidente del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), Gerardo Laveaga, resaltó la importancia del organismo y llamó a las instituciones a trabajar por una mejor cultura del derecho a la protección de datos personales. Al conmemorar hoy el Día Internacional de la Protección de Datos Personales, Laveaga mostró su satisfacción por la protección que el órgano a su cargo ofrece, al cuidar los datos personales de los mexicanos. Explicó que el IFAI se encarga de inculcar, promover, difundir y proteger la información de los ciudadanos y así continuará siendo ya que "en la medida que exista un diálogo permanente entre los organismos reguladores y los sujetos obligados, los resultados beneficiarán a México". El comisionado presidente detalló que el IFAI mantendrá los contactos ya iniciados con las cámaras, las asociaciones empresariales y los colegios de profesionales para brindar un mejor cuidado. En el evento, realizado en la sede de la institución, dio a conocer que, de acuerdo con la encuesta ordenada por el IFAI, a más de la mitad de los entrevistados no les preocupa, o les preocupa muy poco lo que suceda con sus datos personales y no debe ser así. "Si consideramos que existen en el país más de cuatro millones de responsables del manejo de nuestros datos personales, datos que no les pertenecen, y que, por tanto, su tratamiento está sujeto a reglas y cuidados especiales, esto podría resultar inquietante", advirtió. Es de suma importancia poner atención en la protección de datos personales ya que "la dispersión de sujetos responsables y la poca conciencia de los titulares de este nuevo derecho, forman un binomio de desafíos que no sólo debe enfrentar el IFAI, sino toda la comunidad jurídica de México", destacó.


Sobre esta noticia

Autor:
Sociedad Mexicana (21910 noticias)
Visitas:
58
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas
Lugares

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.