Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Sociedad Mexicana escriba una noticia?

Pide IFAI corresponsabilidad social en protección de datos personales

28/01/2012 04:50 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) recordó que los mexicanos y quienes residen o viajan del extranjero al país ya gozan por ley, desde el pasado 6 de enero, del derecho a la protección de sus datos personales. En el marco de la conmemoración del Día Internacional de la Protección de Datos Personales, este sábado, el IFAI indicó que lo celebra “con entusiasmo y la responsabilidad de ser la autoridad que garantiza en México el ejercicio de este derecho fundamental de las personas”. El Día Internacional de la Protección de Datos Personales fue instituido hace cinco años para crear conciencia entre las personas y los sectores público y privado sobre la importancia de proteger la privacidad en el mundo físico y virtual. La protección de los datos de las personas cobra relevancia en la actualidad ante el creciente avance de las tecnologías de la información, como Internet y la telefonía móvil, y el uso exponencial de las redes sociales, registrado en años recientes, planteó. “En el IFAI estamos ciertos de que sólo con la participación y la corresponsabilidad de la sociedad, lograremos el ejercicio pleno de este derecho fundamental”, destacó el instituto mediante un comunicado. El instituto alertó que “los datos personales son susceptibles de ser utilizados con fines distintos a los que originalmente fueron recabados y sin el consentimiento del titular de los mismos, lesionando con ello la privacidad de la persona y violando sus derechos y libertades”.


Sobre esta noticia

Autor:
Sociedad Mexicana (21910 noticias)
Visitas:
67
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.