Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Sociedad Mexicana escriba una noticia?

Se suman hospitales privados a protección de datos personales

03/08/2012 06:45 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) anunció que los hospitales privados del país se sumaron a su estrategia diseñada para difundir el conocimiento técnico en materia de protección de datos personales. Informó que los nosocomios facilitarán, además, el cumplimiento de las obligaciones que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP). El IFAI explicó que la estrategia se basa en el desarrollo de una serie de acciones preventivas, como la impartición de talleres para la formación de asesores y la posterior constitución de una red de facilitadores en materia de protección de datos al interior de las cámaras y asociaciones empresariales. La Asociación Nacional de Hospitales Privados ya participó con sus representantes en un taller de capacitación inaugurado por el secretario de Protección de Datos del IFAI, Alfonso Oñate Laborde. En su exposición, Oñate Laborde aseguró que gracias a la Ley se inició la cruzada en favor de un cambio cultural y para crear conciencia del nuevo derecho que protege la privacidad de las personas. Por ello, dijo, es importante que se sumen asociaciones y cámaras empresariales, cuya labor será la de contribuir en la capacitación de asesores y la de promover la nueva cultura de protección de datos. “Lo importante para nosotros es la disposición que muestran ustedes de tratar de colaborar y participar junto con la autoridad para darle un uso adecuado y legítimo a los datos personales que se les confían”, planteó. Destacó que la ley promueve la autorregulación, es decir, que el responsable del manejo de los datos personales no estará simple y sencillamente sujeto a que la autoridad lo vigile, sino que deberá tomar él mismo medidas para garantizar que el tratamiento de los datos se ajuste a la norma. Los temas sobre los que versó la capacitación fueron: aviso de privacidad; ejercicio de derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición); diagnóstico de riesgos en el manejo y almacenamiento de los datos personales; medidas de seguridad, y autorregulación. Las instituciones que participaron en el taller fueron: el Centro de Atención Médica Integral, el Centro Médico de Toluca, el Centro Médico ABC, el Hospital Español, entre otros.


Sobre esta noticia

Autor:
Sociedad Mexicana (21910 noticias)
Visitas:
275
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.